About yido > Press > 신문
아주경제 - 이도도자기, 상반기 결산 베스트 특별전 진행
조회수 : 26
이도도자기는 오는 30일까지 ‘상반기 결산 베스트 특별전’을 진행한다고 17일 밝혔다.  이번 특별전은 이도도자기 온라인 쇼핑몰 이도몰에서 올 상반기 인기리에 판매된 상품을 모아 할인된 가격으로 판매하는 프로모션으로, 해당 기간 동안 이도도자기의 베스트 아이템을 실용적인 가격에 구매할 수 있다.   총 세 가지의 카테고리로 나뉘어 진행되는 이번 특별전은 카테고리 별 베스트 아이템을 선정했다. ‘상반기 인기상품 베스트10’ 카테고리에는 양식기, 찬기, 공기 등 일상 생활에서 자주 사용하는 제품 위주로 구성해 실용성을 높였으며, 베스트 아이템과 함께 완성도 높은 플레이팅을 연출할 수 있는 테이블 매트, 수저세트, 코스타 등 테이블 데코 아이템도 함께 만나볼 수 있다.또한 ‘상반기 특가상품 베스트15’ 카테고리에서는 여름 시즌 다양하게 활용이 가능한 면기와 넉넉한 사이즈의 파스타 볼, 접시, 투톤 물컵 등 이도 온라인몰 고객이 뽑은 베스트 아이템을 할인된 가격으로 제공한다.디자인적인 요소가 더해진 ‘상반기 핫 잇템20’ 카테고리에서는 독특한 형태의 아이템을 다수 만나볼 수 있다. 유연한 곡선 디자인으로 접시 하나만으로도 고급스러운 플레이팅을 연출할 수 있게 해주는 꽃볼, 꽃접시, 구름 앞접시 외에 이도도자기만의 핸드메이드 느낌이 살아있는 비정형 미니볼 역시 이번 특별전을 통해 합리적인 가격으로 구매할 수 있다.조희택 이도도자기 본부장은 “올 상반기 동안 인기리에 판매된 제품을 특가로 선보이는 만큼, 소비자에게 좋은 구매 기회가 될 것으로 기대한다” 며 “앞으로도 이도몰에서는 다양한 행사를 지속적으로 진행해 고객 만족을 높여 나갈 것”이라고 말했다. 오수연 기자 ▶ 기사 원문보기
서울경제 - 이도도자기, 세계 환경의 날 맞아 ‘노 모어 플라스틱 ’ 프로모션 진행
조회수 : 28
 프리미엄 수공예 도자 브랜드 이도도자기가 5일 ‘세계 환경의 날’을 맞아 온라인 쇼핑몰 이도몰에서 ‘노 모어 플라스틱 (No More Plastic)’ 프로모션을 진행한다고 밝혔다.   이 프로모션은 최근 일회용 플라스틱 사용 증가에 따른 환경 문제가 지속적인 이슈로 떠오르는 가운데 일상 생활 속에서 텀블러 또는 머그컵 등 개인 컵을 사용해 ‘플라스틱 없는 하루’를 만들자는 취지로 시작됐다. 이도도자기의 시그니처인 Y라인의 아이스 컵부터 투톤 바레이션 기법으로 대비되는 컬러의 아름다움이 느껴지는 머그, 찻잔, 접시 등 20여종의 아이템을 할인된 가격으로 만나볼 수 있다. 5만원 이상 구매 고객 중 10명을 추첨해 도자기 텀블러를 증정하는 깜짝 이벤트도 진행한다.조희택 이도도자기 본부장은 “세계 환경을 날을 맞아 소비자와 환경의 중요성을 재인식하고 환경 사랑을 실천할 수 있는 프로모션을 진행하는 것”이라며 “이도 가회 본점의 카페에서 텀블러 사용 시 할인 이벤트를 지속적으로 해왔던 만큼, 앞으로도 소비자와 함께 참여하는 친환경 활동을 지속적으로 이어갈 것”이라고 말했다.  김연하 기자 ▶기사 원문보기
파이낸셜 뉴스 - 이도도자기, 5월 감사의 달 맞이 ‘기프트 제안전’
조회수 : 33
 수공예 도자 브랜드 이도도자기가 5월 '감사의 달'을 맞아 전국 백화점 매장 및 온라인 쇼핑몰에서 '기프트 제안전'을 연다고 8일 밝혔다.  이번 제안전은 투톤 바레이션 기법으로 대비된 컬러의 아름다움이 돋보이는 투톤Y컵부터 온유 커피잔, 다기세트 등으로 구성됐다. 백화점 매장에서는 특별히 미니라인을 추가로 선정해 기프트 세트로 구성했다. 5월 한 달간 구매 고객을 대상으로 선착순 감사카드를 증정하는 프로모션도 진행된다. 이도도자기 조희택 본부장은 "이번 제안전은 그 동안 선물용으로 판매율이 높았던 제품들 위주로 다양하게 구성했다"며 "감사의 마음을 전할 수 있는 5월에 이도도자기를 통해 마음을 전할 수 있기를 바란다"고 말했다. 박소연 기자 ▶ 기사 원문보기
아시아투데이 - 이도도자기, 아트콜라보 에디션 ‘Y컵’ 출시
조회수 : 76
이도도자기, 아트콜라보 에디션 ‘Y컵’ 출시     이도도자기는 시그니처 디자인 ‘Y컵’의 콜라보레이션 한정판 제품을 출시한다고 24일 밝혔다.  박선영 작가는 백자로 만든 Y컵에 청색 안료로 모란꽃 패턴을 그려 넣었다. 김현주 작가는 금속으로 Y컵의 형태를 만들고 자개로 멋을 냈다.  두 작가는 이도아뜰리에 소속이다. 박 작가는 유럽 3대 리빙페어 중 하나인 프랑스 파리 ‘메종&오브제’에 3년째 초청돼 출품해온 유명 작가다. 김 작가는 영국 프리미어 공예페어 ‘콜렉트’에 메인 작품으로 선정된 바 있다. 이윤신 이도 대표는 공예 작가 발굴과 인큐베이팅을 위해 2017년 10월 이도아뜰리에를 론칭했다.  박 작가와 콜라보레이션 제품은 이도 공식 온라인몰과 현대백화점 목동점·판교점, 신세계백화점 강남점·센텀시티점에서 한정 판매된다. 김 작가 작품은 종로구 가회동 이도 본점에서 만나볼 수 있다. 박지은 기자 ▶ 기사 원문보기
서울경제 - 이도도자기, 2019 이도아카데미 회원전 열어
조회수 : 68
이도도자기, 2019 이도아카데미 회원전 열어  프리미엄 수공예 도자 브랜드 이도에서 지난 14일까지 이도아카데미 회원들이 그동안 빚어온 작품을 전시, 판매하는 ‘2019 이도아카데미 회원전’ 을 진행했다고 18일 밝혔다.  이도아카데미는 서울시 종로구 가회동에 위치하여 도심 속에서 흙을 통해 도자예술의 감성을 경험하고 나만의 도자기를 만들어보는 국내 최대 규모의 시설을 갖추고 있는 도예 아카데미다. 이번 전시에서는 기초 성형기법에서부터 심화과정인 물레성형 작품까지 22명의 회원 손에서 탄생된 작품 480여점을 선보였다. 이도는 매년 이도아카데미 회원전을 개최하고 있는데 올해는 전시와 더불어 작품을 판매할 수 있는 장을 마련했다. 아마추어 도예가의 참신한 작품을 본 관람객들에게 호평을 받기도 했다. 이도아카데미 회원 대부분은 이도 제품 사용 후 수공예 도자의 매력에 빠져 직접 나만의 도자기를 만들어보고 싶다는 생각으로 수강을 시작한다. 이도아카데미 회원들은 이도 기업철학과 그 뜻을 함께 하고 가치를 실현하는 분들이다. 이도 관계자는 “취미와 작가의 경계에 선 아마추어 도예가를 이도에서 지원할 수 있는 방법은 작품 전시 기회를 마련해드리는 것이라고 생각했다”며 “이도는 앞으로도 이도아카데미 회원뿐만 아니라 모든 고객들에게 더 많은 공예 문화를 향유할 수 있도록 할 것” 이라고 말했다.김연하기자  ▶ 기사 원문보기
뉴스1 - 이도, 리빙&컬처 이색 축제 ‘2018 1st 이도 페스티벌’ 개최
조회수 : 51
이도, 리빙&컬처 이색 축제 ‘2018 1st 이도 페스티벌’ 개최   수공예 도자 브랜드 이도(yido)가 9월 5일부터 12일까지 서울 종로구 가회동에 위치한 이도 본점에서 ‘2018 1st 이도 페스티벌’을 개최한다고 밝혔다. 이번 1st 이도 페스티벌은 ‘Living & Culture’라는 주제로 이도 수공예 도자기 700여 종을 최대 70% 세일 ‘위클리 특가’ 등 할인 혜택과 아트클래스, 물레체험 포토존, 전시 등 다양한 이벤트가 마련된다. 3층 이도 아뜰리에 매장에서는 ‘여기 담다_함과 합, 세상을 담다’전 이 진행된다. 국내 공예작가 13명의 공예작품 함과 합을 만나볼 수 있다. ​전시 공간에서는 이도 아뜰리에의 실용성을 겸비한 예술 오브제도 함께 전시. 판매 중이며, 행사 기간에만 특별히 식기 제품을 20% 할인 판매한다. 아트클래스는 나만의 코스터를 만드는 ‘패브릭 프린팅 클래스’ 가 준비되어 있다. 그리고 물레 앞에서 흙을 만지며 포토타임을 즐기는 ‘물레체험 포토존’ 등 이색적인 문화 체험을 할 수 있다.​패브릭 프린팅 클래스 참여 방법은 이도 공식 온라인몰에서 사전 무료 신청 가능하다.이도 관계자는 “리빙과 문화를 선도하는 이도가 올해 창립 28주년을 맞아 고객들의 성원에 감사의 마음을 전하는 의미로 행사를 기획했다”라며 “이번 이도 페스티벌 행사로 더 많은 분들에게 수공예의 가치를 전파하고 다양한 이벤트로 즐거움을 드릴 수 있었으면 한다”라고 전했다. 자세한 행사 내용은 이도 공식 온라인몰을 통해 확인할 수 있다. 김수경기자 ▶ 기사 원문보기
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음

이도, 이도도자기, 이윤신의이도, yido, 그릇, 도자기그릇, 수공예도자기그릇, 핸드메이드도자기그릇, 명품도자기그릇, 도예아카데미, 도예, 이도콘서트, 이도카페, 플레이팅 (주)이윤신의 이도 대표:이윤신 서울시 종로구 청덕궁길 191 Tel : 02-722-0756 Fax : 02-722-1756 E-mail : yido@yido.kr Copyright 2013 (주)이윤신의 이도, All rights reserved.