About yido > Press > 신문
서울경제 - 술·도자기로 '추석 情' 전하세요
조회수 : 10
화요·이도도자기·타파웨어 등추석 맞이 가성비 선물세트 봇물 추석이 20여일 앞으로 다가오면서 소비자들의 마음을 잡을 추석선물세트가 속속 선보이고 있다. 이들 제품은 큰 폭의 할인 혜택과 다양한 구성으로 소비자들의 눈길을 사로잡고 있다. 25일 관련 업계에 따르면 화요는 추석을 맞아 다양한 주류 선물세트를 선보인다. 화요25 375㎖ 2병과 언더락 잔 2개로 구성된 ‘화요25 2본입 세트’와 화요25, 화요41, 화요53 375㎖ 각 1병으로 구성된 ‘화요 3종 세트’ 등으로, 금빛 실크로 감싼 화요 병이 고급스러운 박스에 포장돼 선물하기에 알맞다. 혼술을 즐기거나 술이 약한 사람에게는 부담 없이 마실 수 있는 ‘화요25 200㎖ 3본입 세트’를 추천한다. 화요25 200㎖ 용량 3병에 미니어처 2병이 추가로 포함된 저용량 제품으로, 기존 용량 제품과 병 디자인, 재질, 패키지 모두 동일해 높은 품질의 술을 합리적인 가격에 선물할 수 있다. 모든 선물세트 패키지 안에는 화요 브랜드 자료와 화요를 더욱 맛있게 즐기는 칵테일 레시피를 담은 리플렛이 함께 제공된다. 200세트 한정으로 판매되는 프리미엄 막걸리도 관심을 모은다. 국내산 쌀 100%에 순수 배양한 미생물로만 발효한 ‘화요 프리미엄 생 막걸리’는 쌀의 풍부한 풍미와 입 안에서 톡 쏘는 청량감을 느낄 수 있다. 인공감미료를 전혀 사용하지 않았다. 도수는 15도이며 750㎖ 용량 두 병으로 구성된 세트 가격은 2만원이다. 요거트·꿀·유자 등을 섞으면 부드러운 맛의 나만의 막걸리 칵테일을 즐길 수 있다.화요는 설과 추석, 연 2회만 명절 한정으로 막걸리를 출시하고 있다. 오는 30일 오후 3시까지 광주요 직영 매장인 서울 가회점, 한남점, 이천 센터점 세 곳에 전화 주문을 먼저 한 후 9월 9일과 10일 이틀 동안 주문한 매장에 방문해 수령할 수 있다. ‘화요 프리미엄 생 막걸리’는 광주요그룹이 운영하는 미쉐린 3스타 한식당 ‘가온’과 1스타 ‘비채나’ 이용 고객만을 위해 만들어온 막걸리를 명절에 온 가족이 함께 집에서 즐길 수 있도록 제품으로 출시한 것이다. 모든 공정이 수작업으로 이뤄져 소량만 생산되며 생막걸리 특성상 제조일로부터 10일 이내 음용할 것을 추천한다.    이도도자기는 다음달 15일까지 민족 대명절을 위한 ‘추석 선물세트 기획전’을 연다. 행사는 전국 백화점 매장 및 가회 본점, 공식 온라인몰인 이도몰에서 동시 진행 중이다. 이도도자기는 ‘소중한 분들에게 특별한 마음을 전하는 선물’로 한가위 세트와 실속 요리 세트, 세대별 인기 세트 총 3가지 추석 선물세트를 20~50% 할인 판매한다. 제안했다. 가격은 20~50% 할인된다. 고급스러움이 돋보이는 한가위 세트는 추석 음식인 송편과 전을 맛깔스럽게 담으며 각종 음료와 술을 함께 곁들일 때 활용도가 좋다. 세트A는 윤빛 원접시와 투톤 Y잔 청연·온유·소호, 세트B는 소호 직사각접시와 미니 꽃접시 청연·온유·소호로 각각 4개의 물품이 풍성하게 구성됐다. MD가 추천하는 실속 요리 세트는 베스트셀러 라인업으로 품질은 높이고, 3만~4만원대 가격으로 부담은 줄였다. ‘생선 접시 세트’는 청연·온유·소호 접시, ‘면기 세트’는 청연·온유·소호 면기를 각각 2개씩 골라 원하는 대로 선택할 수 있다. 세대별 인기 세트는 20대부터 50대까지 각 세대가 선호하는 제품을 다채롭게 선별했다. 20대는 분위기와 감각 있는 티타임을 위한 ‘청연·온유 줄머그 세트’, 30~40대는 우아한 청잣빛으로 식사의 품격을 살린 ‘직선 2인 반상기 세트’, 50대는 흙과 나무 본연의 색감이 다도의 향긋함을 더해주는 ‘온유 다기 세트’를 선호하는 추세다. ‘선물 포장 서비스’도 제공한다. 가까운 오프라인 직영점인 전국 백화점 매장과 가회 본점에서 픽업할 경우 무료다.추석 연휴 동안 휴식을 취하고 싶은 고객을 위한 호텔 패키지도 판매 중이다. 이비스 스타일 앰배서더 명동은 호텔 내 혜택을 모두 담은 ‘다(多) 드림’ 패키지를 선보인다. 다음달 8일부터 19일까지 한정 기간 선보이는 ‘다 드림’ 패키지는 스탠다드 객실 1박과 르 스타일 디너 2인, 얼리 체크인(오후 12시)과 레이트 체크아웃(오후 2시) 혜택, 그리고 세미 노천 사우나 이용까지 모두 다 담은 것이 특징이다. 다음달 11일부터 닷새간 디너 뷔페에는 추석 특별 메뉴가 제공되는데, 사내 요리 콘테스트에서 우승한 ‘프렌치 스타일의 브레이징 갈비찜’을 비롯해 떡만둣국, 모듬 전 등이 포함된다. 이 밖에 글로벌 생활용품 브랜드 타파웨어 브랜즈 코리아는 민족 대명절 한가위를 맞아 ‘타파웨어 추석 특별 프로모션’을 다음달 14일까지 진행한다. 이번 프로모션은 부담 없이 선물할 수 있는 요리 도우미 아이템과 서빙 용기 세트부터 타파웨어의 스테디셀러인 냉장고 정리 세트와 에코 물통 세트까지 다양한 품목의 선물 세트를 구성해 선택의 폭을 넓혔다.김연하기자 yeona@sedaily.com▶ 기사 원문 보기
여성소비자신문 - ‘노노재팬’에 전통 도자 맥 잇는 ‘이도도자기’ 관심↑
조회수 : 13
일본 수출 규제로 일본 제품에 대한 불매운동이 거세지고 있는 가운데 도자기 분야에서도 국산 브랜드에 대한 관심이 높아지고 있다. 특히 임진왜란 당시 도자에 대한 역사적 사실이 이슈화되면서 국내 도자 강국의 명맥을 잇고 있는 도자기 업체들이 주목받고 있다.         임진왜란 당시 일본은 도자기 기술이 없어 조선의 뛰어난 도공들을 끌고가 도자기 기술을 확보하고자 했다. 임진왜란이 ‘도자기 전쟁’으로 불리는 것도 이 때문이다. 이번 일본제품 불매운동과 도자에 대한 역사적 사실도 알려지면서 국산 수공예 도자 브랜드 업체들이 수혜도 톡톡히 보고 있는 것으로 나타났다. 2일 이도도자기에 따르면 이도도자기는 지난 7월 1일 일본이 무역 규제를 발표한 이후부터 현재까지의 제품 판매량이 전월 대비 2배 가까이 높아졌다. 또한 이도도자기 브랜드와 제품에 대한 문의량도 늘었으며, 고객 Q&A 키워드 분석 결과 ‘일본’과 ‘국산’이라는 단어가 가장 많이 조회됐다. 이도도자기는 전통 도자기법과 아티스트 이윤신의 현대적 감각의 조형디자인을 접목한 한국 대표도자 브랜드이다. 이도도자기는 우리 그릇을 문화적 자산으로 가꾸어나감과 동시에, 우리 도자 예술의 세계화를 널리 알리는데 앞장서고 있는 대표적인 우리 도자기 브랜드로 꼽힌다. 지난 2015년에는 140개 여개국이 참여한 밀라노 엑스포에서 한국 대표 도자 브랜드로 이름을 알린 바 있다. 이도도자기 관계자는 “국내 도자기 업체들이 입소문을 타는 데 이어 수공예 도자 브랜드인 이도가 높은 관심을 끌고 있다”며 “이번 기회를 통해 그간 해외 도자기에 밀려 설 자리를 잃어가고 있던 우리 전통 도자 문화와 제품이 소비자들에게 많은 사랑 받길 바란다”고 말했다. 김인수 기자  kis@wsobi.com▶ 기사 원문 보기
파이낸셜뉴스-이도도자기, 백색 돋보이는 ‘율’라인 선봬
조회수 : 8
이도도자기가 수공예 도자기 그릇만의 아름다움을 살리고 강도를 높인 신제품 ‘율(率)’라인을 출시했다고 2일 밝혔다. 이도가 개발한 화이트 색상의 유약은 식자재의 색감을 선명하게 살려주며 다른 라인의 제품과도 어울림이 좋다.   기능적인 면에서도 고운백조형토와 실크백토를 조합한 최적의 점토 조합으로 강도와 열 충격 강도 모두 강화했다. 식기세척기는 물론 전자레인지 사용, 오븐까지도 사용이 가능하다. ‘율’라인은 현대 식문화 트렌드를 반영한 식기 • 디저트 식기 • 홈데코로 구성돼 있다. 이도도자기 디자인팀 조희택 본부장은 “율라인은 수공예 도자기 그릇의 아름다움을 유지하되, 깨끗함을 더하고 강도를 높인 새로운 도자 그릇에 대한 열망으로 탄생했다”면서 “더욱 다양해진 소비자들의 니즈를 만족시킬 수 있는 수공예 도자 그릇의 개발을 위해 끊임없이 노력하겠다”고 말했다. psy@fnnews.com 박소연 기자 ▶ 기사 원문 보기
부산일보사 - 이도도자기, '추석 선물세트 기획전' 진행…최대 50% 할인
조회수 : 6
프리미엄 수공예 도자기 브랜드 이도도자기가 오는 9월 15일까지 민족 대명절을 위한 '추석 선물세트 기획전'(사진)을 열고 있다고 21일 밝혔다. 행사는 전국 백화점 매장, 가회 본점, 공식 온라인몰인 이도몰에서 동시 진행 중이다.이도도자기는 '소중한 분들에게 특별한 마음을 전하는 선물'로 △한가위 세트 △실속 요리 세트 △세대별 인기 세트 총 3가지 추석 선물세트를 제안했다. 상품의 가격을 20%를 시작으로 최대 50%까지 낮춘 '통 큰 할인'으로 고객들의 주목을 한 몸에 받고 있다.  고급스러움이 돋보이는 '한가위 세트'는 추석 음식인 송편과 전을 맛깔스럽게 담고, 여기에 각종 음료와 술을 함께 곁들일 때 활용도가 좋다. 세트A는 윤빛 원접시와 투톤 Y잔 청연·온유·소호, 세트B는 소호 직사각접시와 미니 꽃접시 청연·온유·소호로 각각 4개의 물품이 풍성하게 구성됐다.MD가 추천하는 '실속 요리 세트'는 베스트셀러 라인업으로 품질은 높이고, 3만~4만 원대 가격으로 부담은 확 줄였다. '생선 접시 세트'는 청연·온유·소호 접시, '면기 세트'는 청연·온유·소호 면기를 각각 2개씩 골라 원하는 대로 선택할 수 있다. 자연 그대로의 아름다움이 깃든 식기에 구이와 국을 담는 것은 물론, 합리적인 금액까지 갖춘 장점으로 벌써부터 높은 인기를 얻고 있다.센스 있는 선물을 하고 싶다면 '세대별 인기 세트'를 놓치지 말자. 20대부터 50대까지 각 세대가 선호하는 제품이 다채롭게 선별되어 남다른 관심을 끌고 있기 때문이다. 20대는 분위기와 감각 있는 티타임을 위한 '청연·온유 줄머그 세트', 30~40대는 우아한 청잣빛으로 식사의 품격을 살린 '직선 2인 반상기 세트', 50대는 흙과 나무 본연의 색감이 다도의 향긋함을 더해주는 '온유 다기 세트'를 선호하는 추세다.눈길을 끄는 것은 추석 선물세트 구매 고객을 위한 '선물 포장 서비스'다. 가까운 오프라인 직영점인 전국 백화점 매장과 가회 본점에서 픽업할 경우 무료로 제공된다. 전국 백화점 매장은 이도도자기 홈페이지와 이도몰에서 확인 가능하다. 직접 방문할 경우 직영점의 여건에 따라 재고가 조기 소진될 수 있으므로 사전에 문의한 후 결제해야 한다. 택배로 수령 시 유료로, 가격은 약 4000원선이다.이도도자기 관계자는 "많은 분들이 추석을 앞두고 선물세트에 대한 고민이 깊으신 만큼 제품의 품질과 디자인 그리고 다양한 연령대의 취향까지 빠짐없이 고려해 완벽하게 준비한 기획전"이라며 "한 땀 한 땀 정성스럽게 만든 수공예 도자기를 합리적으로 구매해 더욱더 뜻깊고 특별한 선물을 하길 바란다"고 전했다.황상욱 기자 eyes@busan.com▶ 기사 원문 보기
스포츠경향 - 이도도자기, 이달 말까지 신입회원 특가행사
조회수 : 5
도자기업체 이도도자기(대표 이윤신)가 오는 31일까지 신규가입 회원들을 대상으로 특가 행사를 진행한다.이번 행사기간 이도몰에 새로 가입한 회원에게는 세 가지 혜택이 주어진다. 가장 큰 이득은 ‘베스트셀러 아이템 1000원 찬스’로, 정가 1만3000원 상당의 ‘투톤 넓은 컵’과 ‘온유볼’ 제품을 1000원에 구입할 수 있다.  첫 구매 즉시 할인도 적용된다. 쇼핑지원금으로 5000원을 지급하며, 3만원 이상 구매를 하면 적용된다. 한 아이디당 1회만 제공된다.또한 50만원 상당의 4인 홈세트 증정 이벤트도 진행한다. 증정품 ‘청연 투톤 4인 반상기 세트’는 밥그릇, 국그릇, 찬기(소·대), 접시, 종지, 컵으로 구성됐다. 행사기간 내 합산 구매액이 30만원 이상인 고객은 자동 응모된다.이도도자기 이재우 영업본부장은 “이번 프로모션이 많은 분들이 이도도자기와 새롭게 만날 수 있는 기회라고 생각한다”며 “수공예 도자기 제품을 역대 최대 혜택으로 선보이는 만큼 즐거운 쇼핑되시길 바란다”고 덧붙였다.  하경헌 기자 azimae@kyunghyang.com▶ 기사 원문 보기
아주경제 - 이도도자기, 상반기 결산 베스트 특별전 진행
조회수 : 43
이도도자기는 오는 30일까지 ‘상반기 결산 베스트 특별전’을 진행한다고 17일 밝혔다.  이번 특별전은 이도도자기 온라인 쇼핑몰 이도몰에서 올 상반기 인기리에 판매된 상품을 모아 할인된 가격으로 판매하는 프로모션으로, 해당 기간 동안 이도도자기의 베스트 아이템을 실용적인 가격에 구매할 수 있다.   총 세 가지의 카테고리로 나뉘어 진행되는 이번 특별전은 카테고리 별 베스트 아이템을 선정했다. ‘상반기 인기상품 베스트10’ 카테고리에는 양식기, 찬기, 공기 등 일상 생활에서 자주 사용하는 제품 위주로 구성해 실용성을 높였으며, 베스트 아이템과 함께 완성도 높은 플레이팅을 연출할 수 있는 테이블 매트, 수저세트, 코스타 등 테이블 데코 아이템도 함께 만나볼 수 있다.또한 ‘상반기 특가상품 베스트15’ 카테고리에서는 여름 시즌 다양하게 활용이 가능한 면기와 넉넉한 사이즈의 파스타 볼, 접시, 투톤 물컵 등 이도 온라인몰 고객이 뽑은 베스트 아이템을 할인된 가격으로 제공한다.디자인적인 요소가 더해진 ‘상반기 핫 잇템20’ 카테고리에서는 독특한 형태의 아이템을 다수 만나볼 수 있다. 유연한 곡선 디자인으로 접시 하나만으로도 고급스러운 플레이팅을 연출할 수 있게 해주는 꽃볼, 꽃접시, 구름 앞접시 외에 이도도자기만의 핸드메이드 느낌이 살아있는 비정형 미니볼 역시 이번 특별전을 통해 합리적인 가격으로 구매할 수 있다.조희택 이도도자기 본부장은 “올 상반기 동안 인기리에 판매된 제품을 특가로 선보이는 만큼, 소비자에게 좋은 구매 기회가 될 것으로 기대한다” 며 “앞으로도 이도몰에서는 다양한 행사를 지속적으로 진행해 고객 만족을 높여 나갈 것”이라고 말했다. 오수연 기자 ▶ 기사 원문보기
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음

이도, 이도도자기, 이윤신의이도, yido, 그릇, 도자기그릇, 수공예도자기그릇, 핸드메이드도자기그릇, 명품도자기그릇, 도예아카데미, 도예, 이도콘서트, 이도카페, 플레이팅 (주)이윤신의 이도 대표:이윤신 서울시 종로구 청덕궁길 191 Tel : 02-722-0756 Fax : 02-722-1756 E-mail : yido@yido.kr Copyright 2013 (주)이윤신의 이도, All rights reserved.